тел.: 8 (3412) 47-77-29
факс.: 8 (3412) 90-82-95
e-mail: ooosplav2008@yandex.ru

Подробнее
Бронзовые
втулки
Подробнее
Точное
литье
Подробнее
Чугунное
литье
Подробнее

Технология чугунного литья

Чугун – особый сплав углерода с железом, а также и других примесей, с содержанием первого не менее 2,14%. Имеет высокие литейные параметры, что позволяет использовать этот материал как основной для создания всевозможных конструкций. Изделия из чугуна достаточно легко поддаются обработке. В процессе резки образуется прочная, высококачественная поверхность.

 

Как создаются отливки из чугуна

Отменными литейными свойствами отличается серый чугун. У него высокое сопротивление к возможному образованию трещин, а изделия на его основе широко используются в сфере промышленности.

Чугунные отливки выпускаются по ряду технологий. Часто применяемые способы это:

  • литье жидкого металла в песчано-глинистые заготовочные формы («землю»). Полученные детали имеют не идеальную поверхность. Такой процесс сложно автоматизировать;
  • заливка в многоразовые металлические заготовки (кокили). Качество поверхности таких изделий выше, однако, сам процесс трудоемкий, оправдан лишь при масштабном производстве идентичных деталей;
  • литье металла по газифицируемым моделям – передовая технология, гарантирующая низкую себестоимость изделий. При этом методе создают модель элемента из пенопласта, всыпают песок со связующим ингредиентом. После в заготовку вливают жидкий металл. Пенополистирол преобразуется в газ. Металл вытесняет пенопластовую заготовку, преобразуясь в нужную форму модели.

Чугунное литье методом с использованием газифицируемых моделей не требует задействования пресс-формы. Благодаря этому создание единичных отливок происходит с меньшими тратами, а значит, цена изделий получается невысокой, что выгодно для заказчика. Особенно этот предпочтителен для получения машиностроительной продукции.

Именно низкая цена является одним из главных конкурентных достоинств изделий путем литья по газифицируемым заготовкам, особенно сравнительно с деталями, выпускаемыми иным способом. К тому же возможно серийное создание отливок сложных форм с абсолютной идентичностью элементов в серии.

Такой метод литья использует наша компания, что позволяет предлагать продукцию по невысокой стоимости. Заказать литье из бронзы и латуни, стали и чугуна у нас вы можете как по специальным, так и по типовым проектам. Мы гарантируем высокое качество своей продукции и выполнение заказа в короткие сроки.